자유게시판

[마감][화요강좌] 11월 꿈 분석

페이지 정보

작성자 ARBN 댓글 0건 조회 162회 작성일 20-10-31 10:36

본문

“내가 왜 이런 생각을 할까?”
 “내 마음 나도 모르겠어.”
말실수를 자주 한다. 물건을 자꾸 잃어버린다.
막연하게 기운이 없고, 자기도 모르게 어떤 행동을 반복한다 등…
이러면, 무의식이 의식의 영역에 영향을 미치는 것입니다.
그러한 경우를 해결하기 위해선, 의식이 무의식을 보고 알고 느껴야 합니다.
그것이 우리가 꿈을 분석해야 하는 이유입니다.
"꿈 분석"은 직접 자신의 꿈을 분석하는 시간을 갖는 과정입니다.

?  ?  ?

? 날짜 : 2020년 11월 17일 ~ 2021년 2월 2일 (12주 과정)
? 시간 : 매주 화요일 오전 10~12시
? 장소 : 서울 중구 손기정로 1길 30 대원빌딩 401호
? 강사 : 서울중독심리연구소 김형근 소장
? 수강료 : 40만 원(교재비 별도)
? 할인 : 개강 7일 전 등록시 38만원(카드는 제외)
? 계좌번호 : 국민은행 817201-04-116906 케이아이씨피
? 환불 : 7일 전 100% / 5일 전 50% / 당일 환급 불가
? 주관 : 현대정신분석교육원 www.ucp.or.kr
? 문의 : 02-2269-2477

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.